お馬の写真 別館

「お馬の写真」管理者による徒然なるブログ

プライバシーポリシー

このページは、お馬の写真別館(以下、当サイトといいます。)での個人情報の取り扱いについて説明しています。 当サイトの訪問者(以下、ユーザーといいます。)は、当サイトの利用に際して、当プライバシーポリシーに同意したものとみなします。

プライバシーポリシーの適用される範囲

  • 当プライバシーポリシーは、当サイト「http://masaminh.oumanoshasin.com/」に属する全てのサービスにおいて、ユーザーが当サイトを利用した際に当サイトが取得する個人情報の取り扱いに関して適用されます。
  • 当サイトのプライバシーの考え方は、当サイトが広告を掲載している広告主、当サイトを通じて情報やサービスを提供している会社などがそれぞれユーザーのみなさまから取得している個人情報については適用されません。

用語の定義

  • 個人情報とは、個人情報保護法に定める個人情報、つまり特定の個人を直接的、および間接的に識別することのできる情報を指します。

個人情報の取得

  • 当サイトでは、ユーザが自由に情報を送信できる場合(コメントフォームやお問い合わせフォームなど)において、ユーザが自発的に個人情報を送信した場合や、当プライバシーポリシーによって提示された範囲を除き、ユーザーの同意なしに個人情報を取得・公開することはありません。
  • 当サイトでは、ユーザーのIPアドレス、訪問日時、ユーザーエージェント、閲覧経路などのユーザ個人を直接的に識別することのできない情報が、サーバやウェブビーコンなどによって自動的に記録されることがあります。
  • 当サイトでは、ユーザーの利便性の向上のためにCookieを利用し、ユーザ個人を直接的に識別することのできない情報をユーザーのコンピュータに記録し、当サイトで記録された情報に限って、ユーザーのコンピュータからその情報を読み出すことがあります。

個人情報の利用目的

  • ユーザーから提供された情報は、ユーザー個人を直接的、および間接的に識別することのできない範囲で、サービスの向上・研究などの目的で統計的な情報として利用・公開されることがあります。
  • ユーザーから提供された個人情報は、その情報を提供したユーザ本人に限って、お問い合わせへの対応や重要なお知らせなどのために利用することがあります。

個人情報の第三者への提供

  • 当サイトを通じて、第三者が提供するサービス(Google Adsenseなどのアフィリエイトプログラムやアクセス解析など)にアクセスした場合、当該の第三者が掲げるプライバシーポリシーに基づいて、Cookieやウェブビーコンなどによって情報収集の目的でユーザの情報が取得・提供されることがあります。

個人情報の提供に関するユーザーの選択肢

  • ユーザーが、当サイト、および当サイトを通じてアクセスした第三者が提供するサービスに、Cookieによって取得される情報を提供することを望まない場合、ユーザーはWebブラウザのCookie取得機能を無効化することによってCookie情報の提供を拒否することができます。

個人情報の管理責任者

  • 当サイトが管理する範囲のユーザーから提供された個人情報および個人情報に準ずる情報は、当サイトの運営者である「masaminh」が当プライバシーポリシーに基づいて管理します。

当サイトが利用・提携しているサービス

  • Googleアナリティクス
    • アクセス解析サービスとして利用しています。前述の通り、トラフィックデータの収集のためにCookieが使用されていますが、ユーザはブラウザでCookieの受け入れを拒否するように設定することが可能です。取得・収集される情報については、サービスのプライバシーポリシーをご確認ください。
  • Googleアドセンス
    • 広告配信サービスとして利用しています。当サイトにおいて広告が配信される過程で、クッキーやデバイス特有の情報、ロケーション情報、および当該デバイスから収集されるその他の情報が利用されることがあります。その過程で個人を特定できる情報は収集されません。
  • Amazonアソシエイトプログラム
    • 「お馬の写真別館」は、amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。

公開日: